segunda-feira, 8 de março de 2010
Quem se habilita?
Não sei cozinhar, não sei se é boa. Vou arrumar alguém que saiba cozinhar e se aventure a fazer essa receita comigo ou (quem sabe) para mim. Mas, 'zapeando' pela web, nos sites de revistas para 'desanuviar'encontrei essa receita de Coxinha Thai - o nosso slagadinho com temperos orientais. Como adooooooooooooro os dois, achei que pode ser uma boa idéia uní-los e deve ter um resultado interessante. Quem se aventura? Se alguém fizer, experimentar e gostar, mande umasinha para mim porque depois de empadinha, coxinha é um dos meus salgadinhos prediletos.
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do site Casa e Jardim
Coxinha Thai: receita une salgado brasileiro e temperos orientais
Receita de Carla Pernambuco, do restaurante Carlota
Por Casa e Comida
Rendimento 20 porções.
Tempo de preparo aproximadamente 3 horas
Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto;
farinha de rosca;
Recheio
1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa) de curry em pó;
1/3 xícara de óleo de milho;
1 colheres (sopa) de gengibre bem picado;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas;
1 xícara de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo
1. Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, menos a farinha de rosca, e leve ao fogo para dar o ponto. Reserve.
2. Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve.
3. Refogue a cebola com o curry no óleo de milho e de gergelim misturados. Junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o caldo, o gengibre e o açúcar.
4. Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, mas a mistura ainda ficar úmida. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água.
5. Molde as coxinhas e passe na farinha de rosca.
6. Frite, em imersão, em óleo bem quente.
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