por Luciana Cobucci
Uma semana de Brasília Restaurant Week já se foi e, até agora, eu só visitei três locais participantes. Minha intenção é conseguir provar mais comidinhas na semana que vem. Na última segunda fui almoçar no Parilla Madri(d).
Parilla Madri
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Era um bife ancho - que pedi bem passado e veio duro, impossível de mastigar e engolir sem deslocar a mandíbula. Duas amigas me acompanharam: uma delas pediu ao ponto, e veio tão borrachudo quanto o meu, e a outra pediu praticamente um sushi de carne - que não estava duro, mas estava mugindo. Pra quem gosta, um prato cheio, literalmente.
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O acompanhamento da carne era uma porção de batatas bravas, bem bravas, com molho ‘beeem’ picante. Mas bem gostoso.
A sobremesa, sim, valeu: era um churro artesanal com doce de leite argentino. Sei que é falta de educação, mas comi fazendo "hummmm" a cada garfada!
Villa Tevere
Na quarta-feira, almocei e jantei aproveitando o cardápio do festival. Mais cedo, fui ao Vila Tevere e comi MUITO bem.
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O prato principal, então, nem se fala: um filé com molho de cerveja preta, acompanhado de purê de batatas com cream cheese (e algumas fatias de cebola no meio), polvilhado com pedacinhos bem pequeninos e sequinhos de bacon.
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Outra falta de educação: elogiar de boca cheia. Numa escala de 0 a 10, dou 15 pro Vila Tevere! Além do ambiente super agradável, não precisamos esperar séculos pelo prato.
Fred
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Para a entrada, pedi um carpaccio, e ele é até honesto: é individual e vem quatro fatias grandes de carne, além de acompanhado por uma cesta de torradinhas com manteiga, ervas e alho. Uma delícia!
O prato principal que eu pedi era um filé com cebolas e arroz de brócolis - o melhor que já comi na vida. O melhor de tudo é que todas as porções são preparadas na hora que você pede, em panelas separadas, que ficam ao lado da sua mesa. Ou seja, você pode repetir o prato até acabar com o que tem na panela!
Uma das minhas amigas pediu o filé de tilápia ao molho de uvas verdes com arroz de castanhas - divinos. Como ela pediu sozinha, acabou ganhando duas postas de peixe. Tudo muito delicioso.
E a sobremesa, de lamber os beiços (quanta falta de educação), foi uma manga flambada com sorvete de creme. E eu quase pedi o brigadeiro de colher... Teria me arrependido amargamente.
A vantagem do Fred é que ele dispõe de harmonização dos pratos com vinhos Mistral ou com cervejas Devassa - que eu adoro. Comecei pela cerveja, mas depois me rendi a um delicioso Malbec.
Para mim, o ranking, do menos bom para o mais maravilhoso, é a ordem que descrevi: o que menos gostei foi o Parrila. E o que está bem alto no meu conceito é o Fred.
Manobrista
Só tenho uma coisa a reclamar: nos dois últimos restaurantes, o preço do manobrista já subiu de R$ 5 para R$ 7. Assalto! Ainda pretendo ir ao Dudu Camargo e à Dona Lenha, pelo menos.
Mesmo já tendo ocorrido outras vezes, esta é a primeira vez que eu estou curtindo o festival, e aproveitando para conhecer os restaurantes que eu nunca fui - sabe-se lá por quê. O fato é que, mesmo com os preços lá embaixo, esse festival vai me levar a uma deliciosa bancarrota. Bom apetite!
*mande também sua avaliação do Brasilia Restaurant Week para este blog.
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